產品問與答

TPU 耐水解 優點

同樣是PU系列材料...

TPU是什麼材料?
TPU是Thermoplastic Urethane的簡稱(特雷模普拉提克) 中文名稱為熱塑性聚氨酯彈性體也稱之為熱可塑PU。

這是氣墊床材料中一種....其實也是一種常見的材料tpu具有很強的高張力和高拉力, 是一種成熟的環保材料,

並已得到國際綠色環保材料的相關認證。


TPU材料的特點:
1. 高耐磨性:從TPU與其它材料的磨耗指數對比可以看出。

2. 硬度範圍廣:通過改變TPU各反應組分的配比, 可以得到不同硬度的產品,   而且隨著硬度的增加,

其產品仍保持良好的彈性。

3. 機械強度高:TPU製品的承載能力、抗衝擊性及減震性能突出。

4. 加工性能好:tpu可採用常見的熱塑性材料的加工方法進行加工, 如注射、擠出、壓延等等。   同時, TPU與某些高分子材料共同加工能夠得到性能互補的聚合物合金。

5. 耐寒性突出:TPU的玻璃態轉變溫度比較低, 在零下35度仍保持良好的彈性、柔順性和其他物理性能。

6. 耐油、耐水、耐黴菌。

7.再生利用性好。


TPU產品運用廣泛:
A.鞋類:運動鞋Logo、運動鞋氣墊、登山鞋、雪鞋、高爾夫球鞋、溜冰鞋、之面料及內裡貼合材料。

B.成衣類:雪衣、雨衣、風衣、防寒夾克、野戰服、紙尿褲、 生理褲、等面料複合材料(防水透濕)。

C.醫藥類:手術衣、帽、鞋、 醫院用褥墊、冰袋、繃帶、血漿袋、外科用包紮布條、口罩、等面料及內裡材料, 手術床氣囊。

D.國防用品:飛機油箱, 武器封存覆膜、帳棚視窗、軍用水袋、救生衣。

HOME
Contact